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martedì 21 febbraio 2012

Quick cake (translation - scroll down) - TORTA FACILE

Ci sono giornate, diciamo anche serate che devo riparare una torta di corsa.

Non che era una torta spettacolare ma una cosetta da portare da amici quando era ora di cena. Si cenava alle 19:30. Erano le 15 e avevo un po di premura. Direi! Così ho fatto questo:

devi avere a portata di mano almeno 4 fette di plumcake(io avevo mela e cannella) che tostate e sbricciolate. Aggiungete a questo 100 grammi di mandorle tritate grossolanamente. 15 minuti in forno caldo a 180°....fuori appena cotta e raffredata!

Adesso sulla 'crosta' fredda mettete piu o meno un strato da 1/2 cm di confettura rossa...avevo ciliegia. E VAI!

Ora mentre quello sta aspettando la crema - falla!

Sbattete insieme un uovo GROSSO con 1 cucchiaio colmo di zucchero, 1 cucchiaino di estratto vaniglia e 2 cucchiai non colmi di maizena(passate al settaccio) ASSICURATE di usare frustino a mano che non si formano grumi. DIFFICILE....e nel mentre fai questo (un po di multitasking gente) scaldate 125 grammi di panna fresca(l'avevo in frigo e mi sembrava che andasse bene)...aggiungete la panna al miscuglio e sbattete furiosamente quando la mettete sul fuoco perche diventa subito GRUMOLOSA...sbatti sbatti affinche cremosa e poi versare e spalmare sulla confettura.....

raffredare e vi garantisco una tortina di 'avanzi' non male....per farla diventare più bella potete mettere sopra un po di panna montata ma avevo premura ormai e poi non avevo mica tutta quella panna liquida in casa.......

tanto hanno sbaffato tutto e fatto pure complimenti.....

PS:

mini strato di CHEESECAKE se avete voglia di questa invece della cremina pasticcera

125 grammi philadelphia o tipo ESpin
1/4 tazza di zucchero semolato
1 cucchiaino di estratto vaniglia ;)
1 uovo
sbattete tutto vigorosamente e stendere sulla 'crosta' prima di metterla nel forno. Temperatura 180° per piu o meno 30 minuti...togliere dal forno e raffredare.....sopra la cheesecake su 'crosta' mettete un strato di confettura a piacere...pensavo che ananas zenzero sarebbe perfetto.... :)

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I'm pretty sure that all of us have moments when we need to get a cake ready cus we're having dinner with friends and last minute you remember that desert was your part of that dinner. Hey, happens in the best of families. So this is what I did yesterday. Mind, at 4 in the afternoon and dinner was 7:30!

made a crumble crust out of 4 huge slices of poundcake with apples and cinnamon which I just happened to have...toasted and crumbled. Added about 1/2 cup of almonds (brown skinned) which I chopped up not too fine. Pushed that into a glass tin which I buttered. Threw that into the oven at 350°for about 15 minutes. Took out and cooled completely. Then on top of that I smoothed a layer of red jam...could have been any color but I had cherry. You could use mixed fruit or whatever you have on hand. At this point I made a really easy pastry cream:

1/2 cup whole cream heated to scalding
in another pot I beat 1 large egg, 1 teaspoon vanilla extract,1 rounded tbsp sugar, 2 flat tablespoons cornstarch which I sifted....beat it to death with a whisk cus it gets lumpy and when that was beaten really smooth I added the scalded cream beating continuosly. Put on fire long enough to get a pastry cream which was smooth. Poured this on top of the cooled crust with jam layer...smoothed the cream on top. FINISHED cake in no time at all. They also ate the cake in no time at all...said it was really good too.

for adventurous palates....creamcheese layer instead of pastry cream:

125 grams philly
1/4 cup sugar
1 teaspoon vanilla extract
1 large egg
whip all together and pour over uncooked crust(above)...bake 350° till cheese layer is solid...say 30 minutes? Cool and then add the layer of jelly...would be wonderful with pinapple and ginger!