The most remarkable thing about my mother is that for thirty years she served the family nothing but leftovers. The original meal has never been found.
-Calvin Trillin
La cosa piu incredibilie di mia madre è che per gli ultimi 30 anni non ha servito altro in tavola alla famiglia che avanzi.Il pasto originale non è mai stato scoperto...Calvin Trillin.
Direi che yours truly potrebbe essere la madre in question. Sembra che per un motivo o altro ce ne sono sempre avanzi nel frigo che devono essere messi in mostra in un modo o nel altro. Perche le porzioni sono troppo grossi per essere buttati e alla fine della fiera mica che puoi costantemente lasciare roba in frigo che diventa mummificata perche dimenticato a uomo e gli dei. Così che altro giorno avendo un cavolfiore(metà per la verità), un po di crescenza e un paio di uova che non sapevano cosa fare da soli soletti in frigo, ho fatto questo:
SFORMATO DI CAVOLFIORE
1/2 cavolfiore fatto nella pentola pressione per 4 minuti dopo che apre il fischio, raffredato e poi schiacciato con le mani dentro una ciotola dove avevo precedentemente svuotato il frigo di
150 grammi di crescenza
3 uova
piu o meno 70 grammi di prosciutto cotto ( dadini finissimi prego) che ho sbattuto tutto insieme prima di mettere il cavolfiore. Aggiungete un pizzico di sale fino e un po di pepe macinato fresco.
Che poi ho messo in un pirofila quadrata imburrata e cosparso di polenta grana grossa...in casa mia piu facile trovare un po di polenta grana grossa che bricciole di pane perche il pane quando diventa un po secca viene dato alla beaglcuda(il nostro beagle che ha denti da baracuda, pota le piante e mangia tutto - perciò beaglcuda). Questa pirofila poi è andato in forno 180° già caldo affinche bello golden, tirato fuori, lasciato raffredare un pochino e poi pappato...direi che era buona.
Ma si potrebbe anche comprare apposto un cavolfiore per farlo - volendo. Però a quel punto il pasto originale verebbe scoperto e la storia degli avanzi infiniti finirebbe...