Poi c'era anche un bel cavolfiore verde. Un nuovo tipo di cavolfiore che fa il 'fiore' di un verde smeraldo quando maturo e verde chiaro quando fa finta di essere un broccolo romano. Certo è che l'orto in questi giorni ci sta regalando tantissima verdura fresca e croccante. Oggi ho fatto insalata di carciofi con carote. Stasera mangeremo insalata double face e anche il cavolfiore saltato in padella con cipolla dopo il piattoforte per il marito - minestra di qualsiasi tipo pur che sia bagnata e bollente.
Inverno da noi è freddo ma certamente non come in altri parti del Belpaese e possiamo contare sempre sul orto nostro per verdure splendide. Ve lo detto che ce anche un mini cavolo viola e un suo cugino verde chiaro? Sì pure loro che non sono state immortalati faranno parte del pasto di pranzo domani. Quasi quasi che potrei fare un 'cassoulet' a modo mio - cavolo, costine, fagioli in un brodo leggero con erbe. Mi ispira proprio! Poi vi dirò cosa si mangerà a ponente domani. Se mi va bene sarà un bel panino alla Fiera della Candelora in una città vicino...chissà