Poi c'era anche un bel cavolfiore verde. Un nuovo tipo di cavolfiore che fa il 'fiore' di un verde smeraldo quando maturo e verde chiaro quando fa finta di essere un broccolo romano. Certo è che l'orto in questi giorni ci sta regalando tantissima verdura fresca e croccante. Oggi ho fatto insalata di carciofi con carote. Stasera mangeremo insalata double face e anche il cavolfiore saltato in padella con cipolla dopo il piattoforte per il marito - minestra di qualsiasi tipo pur che sia bagnata e bollente.
Inverno da noi è freddo ma certamente non come in altri parti del Belpaese e possiamo contare sempre sul orto nostro per verdure splendide. Ve lo detto che ce anche un mini cavolo viola e un suo cugino verde chiaro? Sì pure loro che non sono state immortalati faranno parte del pasto di pranzo domani. Quasi quasi che potrei fare un 'cassoulet' a modo mio - cavolo, costine, fagioli in un brodo leggero con erbe. Mi ispira proprio! Poi vi dirò cosa si mangerà a ponente domani. Se mi va bene sarà un bel panino alla Fiera della Candelora in una città vicino...chissà
Ciao P.
RispondiEliminaSei fortunata...anche da mia sorella c'è sempre tanta verdura, l'anno sorso avevo sempre radicchio rosso e anche quello di Castelfranco, che è bianco, verde e macchiato di rosso, e ho fatto tante ricette...quest'anno...niente verdura, qui la stagione non è stata buona!
Buon appetito allora...io ho preparato cavolo cappuccio e salsiccia ieri sera e ancora oggi ne abbiamo mangiato!!!
Un abbraccio dal Levante amorfo, grigio compatto!
Ivana, oggi una giornata splendida con temperature normali per la nostra stagione invernale. Certo che non siamo fuori, come direbbe la MERLA, ma se i detti sono corretti avremo il resto del inverno freddo e chiaro! Non scommetto ma per oggi me lo godo. Cappuccio e salsiccia!YUMMY! un abbraccio da ponente, P
RispondiElimina