Our olive harvesting season always begins upside down...which means three of these steel drums which need to be washed with a special dry detergent which leaves no odors nor other nasty films on the inside. It also means leaving the drums upside down so that they dry really well...they then get topped with their own special twisty lids which have a large rubber gasket(which you can't wash cus it gets all bent out of shape) and that getting bent out of shape is pretty much what happens to my back when I've finished washing three 50liter steel drums which get taken to the mill for the new oil - and of course the 3 100 liter drums which you need to bend into the clean them...but that's another story. For now this one needs to leave the tub and head for the beach towel where it will keep its companion drum company whilst waiting to be carted downstairs...in a couple of days...they live in the hallway...and you gotta hope you remember that they're there when you get up at night, don't have your glasses on and head for a certain porcelain facility!
La nostra stagione delle olive inizia con il mondo capovolto...che vuol dire tre di questi barilli di acciaio per trasporto olio nuovo dal mulino a casa devono essere lavati con acqua calda e un speciale detergente secca che non lascia odori strani nei residui di robina che farebbe male al olio. Vuol anche dire lasciandoli testa in giù che si asciuganno bene...per poi avvitare di nuovo i loro coperchi che hanno un enorme guarnizione che non va lavato perche si sforma tutto...un po come la mia schiena dopo lavaggio accurato di 3 bidoni da 50 litri e altri 3 da 100 nella quale me me stessa devi praticamente entrarci dentro per assicuare la pulizia anche negli angoli. Lavoro che svolgo ormai da tanti anni che ho anche sistema perfetta ... un bastone vecchio di scopa sans scopa ovviamente, che riesce arrivare nei giri del fondo permettendo una perfetta pulizia anche delle cerniere del metallo. Mica da poco avere un sistema...dopo tutto adesso con tutto sotto sopra incluso il mondo al esterno...un paio di giorni con bidoni di acciaio che vivono in corridoio mentre si asciugano perfettamente causano non pochi problemi a chi, di notte alzandosi per andare in un certo posticino e non mettendosi gli occhiali...è ben capace di caderci sopra perche non si ricorda che ci sono....
La nostra stagione delle olive inizia con il mondo capovolto...che vuol dire tre di questi barilli di acciaio per trasporto olio nuovo dal mulino a casa devono essere lavati con acqua calda e un speciale detergente secca che non lascia odori strani nei residui di robina che farebbe male al olio. Vuol anche dire lasciandoli testa in giù che si asciuganno bene...per poi avvitare di nuovo i loro coperchi che hanno un enorme guarnizione che non va lavato perche si sforma tutto...un po come la mia schiena dopo lavaggio accurato di 3 bidoni da 50 litri e altri 3 da 100 nella quale me me stessa devi praticamente entrarci dentro per assicuare la pulizia anche negli angoli. Lavoro che svolgo ormai da tanti anni che ho anche sistema perfetta ... un bastone vecchio di scopa sans scopa ovviamente, che riesce arrivare nei giri del fondo permettendo una perfetta pulizia anche delle cerniere del metallo. Mica da poco avere un sistema...dopo tutto adesso con tutto sotto sopra incluso il mondo al esterno...un paio di giorni con bidoni di acciaio che vivono in corridoio mentre si asciugano perfettamente causano non pochi problemi a chi, di notte alzandosi per andare in un certo posticino e non mettendosi gli occhiali...è ben capace di caderci sopra perche non si ricorda che ci sono....