Autumn sta arrivando con carichi enormi di frutti eccezionale. Le foglie stanno cambiando colore sugli alberi decidui. Almeno se abiti in una zona dove puoi godere di questo fenomena. E poi ci sono le giornate rubate al estate perche fa ancora un po più caldo di quello che aspetteresti da un Autunno normale. Indian Summer si suol dire. E poi se pensi ci sono anche momenti serali nella quale una fiammata nella stufa legna vi farebbe piacere solo che a 19° in casa dopo un ora moriresti perche la stufa fa salire le temperature sulel 25° almeno in cucina e così ti metti calzini e sciarpona intorno alle spalle imbaccucandoti come una nonnina e rendendoti conto che avevano ragione loro, le nonnine a fare quella bellissime sciarpe di lana che proteggono dai primi freddi. E dopo tutto questo discorso ti rendi conto che Autunn ha dei frutti meravigiliosi ma che sono proprio difficile aprire e godere. Prendete le castagne...quanti di voi avete passato pomeriggi interi cercando di discuttere con le castagne arrostiti nel forno? In Autunno al pomeriggio specialmente quando fa freschino fa piacere accendere il forno a gas e cuocere le castagne se non fosse per i problemi di sbucciatura di ben due strati di roba intenta rimanere attaccata al frutto. Dopo che avete levato la prima bucia che per dispetto scappa via facilmente dovete poi impegnarvi al massimo per levare la pellicina al interno che ostinatemente rifiuta essere levata come se fosse ultima cosa al mondo volesse fare - essere mangiato quel fruttino tutto intero invece di doverlo mettere tra i denti, schiacciare come un tubo di roba per i denti e succhiare via la polpa. Anche questo un aspetto di Autunno non sempre evitabile perche quante castagne rimangono morbide nel interno dopo essere fatto arrostire nel forno? Ma lasciamo perdere. Che poi ci sono i melo grani - altra frutta impossibile per varie motivi il più ovvio la bucia spessa che al interno nasconde fruttini rubini perfettamente nascosti dentro pellicini bianchi perfettamente attacati come Attack! E una volta che avete capito che potete tagliarli in quarti sul tagliere ti rendi conto che il succo ti sta collando ovunque e avresti dovuto metterti una muta perche schizza come olio bollente e pure la ceramica dietro al lavandino ha le lentiggine rubine. Ma poi piano piano discutendo con il melo grano escono quei fruttini meravigliosi che metti in una ciotola da mangiare a bocconate e scoprite che non ce modo elegante per mangiarle! Come si fa mangiare un melo grano in compagnia? Dove sputi quei pezzettini piccoli duri? O li mandate giù sperando di non intasare i passaggi interni dopo lo stomaco? Però Autunno è bello dispetto questi problemi esistenziale. Dopo tutto AUTUNNO dura poca e come dice Martin uno scrittore di fantasy mica male INVERNO STA ARRIVANDO! sul serio...arriverà e con lui Halloween, Thanksgiving and Natale....mica male direi
Portico a Ponente (Western Portico) è un posto dove si trova un po di tutto sotto il sole. Un programma di salute che vi può aiutare sentirvi in forma, perdere peso e stare bene. Se volete sapere come...scrivetemi e vi dirò come fare in modo naturale e facile. UN SEMPLICE CAMBIAMENTO....
mercoledì 16 ottobre 2013
Winter is coming - Inverno sta arrivando
Iscriviti a:
Post (Atom)