lunedì 1 agosto 2011

A LATE SUMMER - estate in ritardo

Chronologically Summer usually begins on the 21st of June which means that we should have had enough heat and humidity to be fed up with it at this point of the year - 1August. Considering that the month of June was hot as Hell and then July sort of did a really good imitation of November we're really looking forward to a LATE SUMMER...which really doesn't help me a bit because I had planned to be finished with the canning and storing by mid August and at this pace I'll just be finishing in time to pack and leave for the far-West, not to be confused with the FarWest like California but the farWest which is farther WEST than the WEST PORTICO in the boot-shaped peninsula. So here I am trying not to think about the tons of veggies I still have to can and prepare. Not worrying about the quinces which will be happily ripening whilst I'm enjoying myself in the northern part of the FARWESTUSA...and if it's ok with ya'll I'll just start thinking about what the dickens to do with the 6 lbs of dark fig jam which is sitting in the larder. It is too dark to eat with bread and butter. Too sweet to put on any 'crostate' (Italian butter cookie crust type of pie) and definitely not 'givable' for holidays or various. I'm sort of thinking of making a transformation - FIG CHUTNEY...open jars, throw in pot add the various and sundry usual for chutney and see if the magic happens. Will let you know, but obviously not now...not until AFTER the trip to the NORTHERN PART OF the FARWESTUSA. Today I'll just finish watering the garden and yak with you all.....


Sono quasi sicuro che le persone che hanno prenotato qui a PONENTE sono furiose perche estate, anche se formalmente iniziato il 21 Giugno, non è mica arrivata ancora. Stiamo sperando in un estate in ritardo - tardivo un po come le pere che non hanno voluto sapere di crescere nella stagione di Luglio che doveva essere estivo ma era piu una prova generale per autunno - diciamo Novembre. Come potete ben immaginare sono disperata perche non ho piu voglia di fare confetture e fortunatamente le pere hanno i vermetti. Loro sì che cooperano alle mie speranze di stare fuori dalla cucina ancora un paio di giorni. Nulla però mi terrà fuori dalla cucina la prossima settimana quando M comincia portare a casa tutta la verdura tipo peperoni enormi e melanzane e zucchini che dovrò trasformare in ZAKUSKA ligure(ricetta che metterò in seguito molto in seguito). E parlando di trasformazioni devo mutare 3 kg di confettura di fichi fiori neri in chutney perche onestamente quella confettura è talmente scura che sul burro sembra qualcosa di molto morta. Immagino che molto più cotta con tanto di spezie e varie vuol dire che ho fatto apposta scurirla in cottura per poter poi servirla con carni. PHEW! Meno male che ci siete che posso sfogare le mie ansie.... E poi diciamolo tutto. Se faccio il chutney posso sempre aspettare dopo il viaggio nel lontano ponente...sapete quel ponente dove sono nata e dove, come i rondini di quel posto tornano sempre....io torno là e NON mangio aragosta per i motivi che sapete oramai. Adesso si sono messi a dire che non sono kasher...a me basterebbe sapere che lo mangio io perche non lo sono kasher e loro possono beatamente non assaggiarne neanche una chele. Così mi sfogo le mie voglie di molluschi in qualcosa di meglio che gamberi enormi surgelati cotti sulla griglia. Che mica sono da disdegnare ma sempre gamberi....

4 commenti:

  1. Cara Paula!!!

    Bene per le pere, che on avranno bisogno della jam session, così un po' ti riposi.
    Per il chutney, penso sia una buona idea, io metterei molta cipolla cotta nel vino-aceto, poi mescolata con molte spezie e la marmellata di fichi!!!
    Sto cascando dal sonno...sono stanca per il viaggio, era caldo...molto traffico!
    Un abbraccio!!

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  2. oh the chutney sounds like a wonderful idea!!!

    smiles, bee
    xoxoxoxoxo

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  3. Ivana, pensavo proprio questo tipo di trattamento. Adoro le cipolle nel chutney e sicuramente con aceto di mele sarà squisita...viaggiare con il caldo di questi ultimi paio di giorni è pazzesco. Anche qui ce un umidità orribile.
    abbraccio da ponente, P

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  4. I think a chutney is a wonderful idea. That would be perfect with meats or a soft cheese. YUM!

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