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mercoledì 12 gennaio 2011

i carciofi diventeranno

un insalata cruda...in questa maniera:

3 carciofi puliti di spine, barbetta se ce ne fosse al interno pucciati in limone e poi trittati finemente nel robot
4 carote sbucciate e trittate finemente nel robot
1 scatola di tonno sott'olio(che farete sgocciolare via)
mayonnaise
aceto di mele(quella che usa Ivana...maturata in baricche di legno...Mautner Markhof di nome)

sale e pepe appena macinato

mescolare insieme carciofi e carote.
Aggiungere tonno sgocciolato sbricciolato bene
Aggiungere abbastanza maionese che rimane tutto insieme per bene
Aggiungere un pochino di aceto a piacere
salare e pepare a piacere....mescolare bene insieme affinchè i gusti si amalgamo.
Mettere in frigo almeno un paio di ore.

Quando è ora di consumare togliere almeno un ora dal frigo, mettere su un piatto da portata come si farebbe con insalata russa, coprire con un velo di maionese e decorare a piacere...

noi usiamo questa ricetta sia per antipasto sia per secondo. Logicamente in estateè più adatta a secondo ma nulla toglie usarla in inverno dopo una minestra...basta che sia a temperatura ambiente.


3 commenti:

  1. Cara P.!
    un piatto interessante...sto pensando a come sostituire la maionese!
    Labneh o yogurt scolato!!!
    Aceto di mele,olio,sale, pepe, un po' di senape forte!
    Aggiudicato!
    Non ho mai mangiato carciofi crudi!
    Io trovo quelli rossi, sottili, forse vanno bene!!!

    Ottimo, grazie!!!

    Un saluto da Levante, dove non abbiamo visto il sole neppure per un momento!!!

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  2. P.S.

    con tutti gli avanzi farò la mia crema di carciofi e patate, che non faccio dall'anno scorso!!!

    Grazie!!!

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  3. Ivana, invece della maionese puoi benissimo usare solo olio e un uovo sodo frullato insieme. Rimane ancora piu delicato e buono!

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