mercoledì 26 gennaio 2011

Regina degli Avanzi

2, dico 2 patate medie grosse, bollite

e avevo da fare cena. Pensa, ripensa...cosa fai con quelle patate?

FRITTELLE enorme a mo di crepes

2 patate medie grosse bollite ma fredde schiacciate con forchetta
2 uova grande
sale fino a piacere
pepe appena macinato a piacere
3 cucchiai di latte intero scaldato nel MO e dentro questo messo 1 cucchiaio fiocchi CIPOLLA

mescolare tutto insieme....scaldare padella antiaderente e mettere dentro noce di burro(avevo solo burro salato e vai) versare dentro padella metà del composto. Soffriggere da entrambe le parti. Togliere dal fuoco sia padella che Frittellone...mettere Frittellone su piatto e farcire a piacere. Cuocere poi altra frittella nello stesso modo e farcire idem....

un secondo perfetto per amanti di patate, frittelle e frittate...

la regina degli avanzi li raccomanda....


2 commenti:

  1. E va be', ti concedo "Regina"...ma anch'io sono blasonata con gli avanzi!!!
    E cosa hai messo, tu, fea la prima frittellona e la seconda?
    Mi ricorda una coppia spagnola, che facevano una frittata con patate cpolla e uova...era molto gustosa.. ce la facevano sempre quando eravamo loro ospiti!!!
    Sai che nel pomeriggio avevo proprio l'intenzione di fare un tortino-frittata con patate, broccoli e uova...ma non c'era l'acqua per lavare le verdure e così non ho fatto niente...domani!!!
    Ma che disastro senza acqua...dalle 14 alle 18...niente acqua...una cosa impossibile, all'improvviso!!!
    Buona serata!!!
    Ciao

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  2. Noi perdiamo acqua quando dimentico di lasciare il 'filo' aperto nella vasca...congelano i tubi. Veramente so che tu sei blasonata! Prendo spunto tante volte anche dalle tue ricette anche se non li 'incapsula' in croste. Dentro le frittate ho messo crescenza. Non avevo altro perciò la scelta era limitata. qui freddo ventoso...un abbraccio da ponenteP

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