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mercoledì 20 luglio 2011

just a quick cake - una torta di corsa....

No pictures of my cake. Robbed the recipe from here with some ajustments for the way I cook...which means that you can look at the picture in Ree's site then use my recipe(or hers, thanks PW for the great idea)...here's all you need to do if you use my recipe.

http://thepioneerwoman.com/cooking/

make two cups of fresh fruit salad cut into tiny pieces, stir in 3 tablespoons of sugar and put in juice from a big lemon - let sit in fridge for a few hours so that it makes lots of juice.
Passed that amount of time(hey, you could let it even sit overnight but then you have to take it out of the fridge and let it get to room temp, but you could if you wanted) you just:

put 1 cup of self raising flour and 1/4 cup sugar(read SUGAR folks this is a cake not JAM) into a mixing bowl. Mix a bit together and then dump in 1/2 of the fruit salad mixture including the juice. I had you make more cus that extra half portion is great to eat while you're waiting for the cake to finish baking. Mix together until it's all blended.

Now, take out a glass baking dish(cus it's pretty folks and you can see the golden sides of the pudding like cake when it's done), butter it generously and plop in the cake. Slide into a preheated 350° oven and let cook till golden - my little mommy's helper gas oven took about 40minutes but those supesonic rocket science ovens which most of you have will take about 30(I think)

Take out of the oven, cool to tepid and eat with ice cream....or you can just eat it by itself...or you can eat it with whipped cream. Note that my sugar amounts are lots less than PW's because we don't like really sweet cakes but you can even add more sugar to my recipe if it makes your day.



Seguo assiduamente un sito che si chiama(guardate sopra al link) Pioneer Woman e ogni tanto(spesso direi) lei mette delle ricette che mi fanno andare in brodo di giuggiole. Questa torta di corsa mi sembrava uno di quelle cose così facile che mi sembrava strana che nessuno aveva mai pensato di farlo(io per esempio). Ma delle volte non arrivo proprio. La sua ricetta è semplice perche usa frutta sciroppata in lattina. Io che ho tanta frutta nostrana ho deciso di variare...anche lo zucchero nella mia ricetta è molto meno perche a noi piace meno dolce.

Fate almeno 2 tazze abbondante di macedonia con 3 cucchiai di zucchero e succo di 1 limone. Lasciare riposare in frigo almeno 4 ore o tutta la notte se volete. Però ricordate che una notte in frigo vuol dire un bel po di tempo sul bancone prima di infilarla nella torta perche deve essere temperatura ambiente. Pronta la macedonia prendete una ciotola capiente e metterne dentro 1 tazza di farina autolievitante(io uso Spadone) + 1/4 tazza di zucchero semolato(qui siamo nelle torte e uso proprio ZUCCHERO non il fruttosio come nel mio JAM). Mescolare un po insieme gli ingredienti secchi poi versare sopra metà della macedonia e metà del suo succo. Mescolare insieme questa combinazione e versare il tutto in una pirofila di vetro(trasparente così che potete vedere il golden dei fianchi della torta quando cotta) che avete precedentemente imburrata abbondantemente. Infilare in forno 180° per quello che ci vuole per i vostri forni moderni. Il mio forno a gas ha messo 40 minuti ma i vostri moderni chissà. Tiratela fuori, quando è tiepida potete mangiarla con gelato alla cream, panna montata o proprio così com'è. Semplice semplice...

PS: la macedonia in più era da mangiare mentre aspettavate che la torta cuocesse...tanto per gradire.

La

4 commenti:

  1. I looked at that recipe but passed it by. Looked too sweet.

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  2. Ciao Paula!

    Giusto proprio così...io non faccio torte dolci, quindi mi va bene come metti tu, o metterei io...anch'io faccio le ciambelle improvvisate di questo tipo, non leggo neppure la ricetta che ho fatto in precedenza!
    Se sapevo così con l'avanzo della macedonia di domenica facevo una tortina come questa, ma il G. è goloso di macedonia e me l'ha mangiata tutta!

    Un abbraccio!!!

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  3. Lois, you're so right. PW's recipe is extremely sticky sweet. I wrote the recipe I used here before tasting the cake and I doubt seriously that I will make it this way again. Will experiment some more if I have fruit salad available...let you know later.


    M ha detto che questa torta non vale la pena perche sa di 'farina' che per lui vuol dire non lievitata e poco cotta. Assaggiato anche io e onestamente non lo metterei in tavola con ospiti. Meglio la macedonia che ama G con una bella ciambella al limone semplice. Che dispiacere. Scritto la ricetta qui prima di averla assaggiata...peccato. abbraccio da ponente, P

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  4. i saw it too and thought it would be too sweet. she's a good cook though!

    smiles, bee
    xoxoxooxox

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