mercoledì 9 ottobre 2013

GUACAMOLE




A friend of mine in Turin recently made a huge bowl of GUACAMOLE. It was creamy, spicey and oh so good...to eat with a spoon so good. In fact it was so good that when she told me it was made from canned peas I sort of said 'SAY WHAT?'.  You got it GUACAMOLE  - canned pea guacamole...all you do is take two cans of canned peas and get rid of 3/4 of the liquid, put the whole batch into a cuisinart or other food masher type of robot...add all the usual Guacamole ingredients, give it a spin, put it into a bowl, taste it for salt or extra whatever, fridge it and spoon it up....YUP  this weekend gonna definitely be making CANNED PEA GUACAMOLE! Do I need to write the ingredients for regular quacamole?   olive oil, spices whichever you like, sale pepe,  freshly diced or minced scallions, vinegar of choice or lemon juice...it's sort of a toss-in recipe and for the pea guacamole you can invent too.

Un amica di Torino recentemente ha fatto una ciotolona di GUACAMOLE. Era cremosa, speziata e tantooo buono...tirar sù e mangiarlo con un cucchiaino tipo di tantooooo buono. In fatti era tanto buono che quando mi ha detto che era fatto di piselli in scatola ho detto 'MA DAI!'.  Ed ecco a voi GUACAMOLE - Piselli in scatola Guacamole ... facilissimo perche prendi 2 scatole di piselli e ficcarli in robot con 1/4 del loro liquido...aggiungete tutti gli ingredienti soliti vostre per fare guacamole normale...farlo fare un giro affinche cremoso...mettere tutto in una ciotolona e darlo una controllatta per sale eccecc...mettendo quello che manca se manca e non dimenticare di mettere vicino parecchi cucchiaini - questo guacamole sarà sul menù del fine settimana...con o senza crostini crackers o quant'altro.....Devo mettere gli ingredienti per guacamole normale?  olio oliva, spezie a piacere, sale pepe,  cipolotte tritate o a pezzetti, aceto a piacere di qualsiasi tipo piace, o se preferite succo limone o lime...è quel tipo di ricetta che butti dentro quello che piace e per quello a piselli idem inventate.

2 commenti:

  1. Paula, sono corsa subito a vedere in WP, e là si parla di avcado...
    Ma è un'ottima ricetta anche questa, anche se io non ho molto simpatia per i piselli, li faccio proprio moltoo raramente, poi non trattengo mai il liquido di conserva, anzi li lavo pure, ma sono abitudini!

    Buona serata a te...vado a lavare i piatti!

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  2. a me è piaciuto tanto la ricetta con i piselli ... anche se non mi piacciono neanche io i piselli se non freschi nel baccello. Certamente puoi fare questo anche con i ceci - ancora più saporito..buon pomeriggio IVANA -

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