martedì 12 luglio 2011

Jam Session - Confetture a gogogogo....

Another day another Jam Session. This time pears and 8 huge white plums which were getting chilly in the fridge cus they were over-ripe on the counter. Happens in life that if you sit on the counter you get mushy and soft. Would be wonderful if we could put ourselves into the fridge to harden things up. But then we would have the problem of those women who do botox...once the stuff starts to loosen up(once you thaw a bit) everything heads south of the border. So those plums which were to mushy to eat just got plopped onto the pears and became an infinitesimal part of the creamy pear jam which ensued. I like this last sentence....


PEAR and PLUM(if you have them in the house) Jam

2 kilos of pears (any kind of Summer pear will do) which you core and cut into tiny pieces (that's about 4 lbs)
8 mushy plums - ok so if you don't have mushy plums you can just add 8 more pears
600 grams of fructose (about 2.5 cups - it's 21 ounces so happy fractions)
juice of 2 medium sized lemons

the procedure is always the same.....check out the first recipe in Jam Session -


Sembra che non riesco a tenermi fuori dalla cucina. Le pere erano arrivati dopo un incursione nel frutteto. Avevo visto la beaglcuda Cleo che mangiava pere altra mattina. Lei è il nostro uomo Del Monte ossia l'essere che arriva per prima a capire quando la frutta è matura a puntino. Così con canestro in mano sono andata prendere un paio di kili di pere estive. Il gioco è di tenere il canestro in alto, non tanto per assicurare che le pere vanno nel canestro ma per assicurare che la beaglcuda non le ruba dal canestro. Comunque avevo le pere, avevo anche 8 prugne Regina Claudia sfatte che prendevano fresco in frigo....con questo connubio ho detto CONFETTURA e così ho fatto questo:

PERA e 8 PRUGNA REGINA CLAUDIA Confettura

2 kili di pere estive - lavate, pulite del torsolo e semi, tagliate a pezzettini
8 prugne regina claudia (maturi e moli). Se non ne avete potete mettere altre pere
600 grammi di fruttosio
succo di 2 limoni medi

la procedura è il solito che uso per le confetture....guardate prima ricetta di Confetture a GOGOGOGO.

domani si continua...veramente è un lavoro lungo due mesi perche i prodotti cambiano....stammi vicini neh?



4 commenti:

  1. Ciao Paula!!!

    Anche questa è ottima!
    Io però con questo caldo non vado in cucina...abbiamo preso un pollo allo spiedo e insalata...niente cottura!!!

    Un abbraccio caloroso...ma umido...e tanto da questo Levante afoso!!!

    RispondiElimina
  2. sounds good to me honey!

    smiles, bee
    xoxoxoxoxo

    RispondiElimina
  3. my stepdaughter is canning blueberry jelly. I can't wait to get a jar.

    RispondiElimina
  4. Bee, just love when you call me 'honey'. Reminds me of my life in Atlanta!

    Lois, blueberry jelly! Love anything with blueberries. Once upon a time I used to drive to the mountains to buy blueberries and make jam. It was oh so good. Those days are over though. With all the fruit I have here...

    Ivana, onestamente credo che hai capito le cose meglio di me. Una persona normale non si metterebbe a cucinare confetture con questo caldo. Una volta tanto tempo fa mettevo la frutta nel congelatore - quando avevo un congelatore serio. Così di fare la confettura in autunno al fresco. Ormai il congelatore che vive in casa adesso è la metà e devo tenerlo pronto per i fagioli(10 kg arrivano ogni fine estate dal orto).

    RispondiElimina