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lunedì 8 agosto 2011

BUTTER DIY - BURRO FAI DA TE

The results are in the collander sitting on a gauze waiting to drain off the last of the whey...HEY - for 2 cups of really good pastr chef WHOLE FATTY WONDERFUL cream I made a cup of butter...DIY or ALL BY MY little self...with the help logically of a tiny mom's helper(foto below).

Risultato sono nel colapasta seduto su una garza non tanto per comodita suo ma perche deve stare un pochino in frigo che perda acquosità. Direi che è stato un esperimento eccellente....mezzo litro di PANNA FRESC intera tipo per pasticcieri ha reso 250 grammi di meraviglioso burro fatto da me....con aiuto logicamente della macchinetta piccina nella foto di sotto.











FRESH HOMEMADE BUTTER:

2 cups of fresh whole cream(the highgrade type which pastry chefs use!)
a pinch of salt

a little blender like the one up top or a kitchenaid or whoever you have on the counter....

just do this - put the icey cold fresh cream into the machine. Turn on the machine to slow and gradually augment speed until it is really whirring. After a minute or two add the pinch of salt without stopping the machine...keep whirring until you notice the butter separating from the liquid. Happens so quickly that you'll be surprised. At this point stop the machine, peek inside and you should have a big lump of fresh butter sitting happily in it's whey...take out the butter(dump the whole lot into the collander into which you have placed a big gauze and the whey slips down into the bowl - DUH! - I figured that out the second time I made the butter) The collander gets put over a glass bowl to catch the whey which continues dripping out of the butter. Put it into the fridge and await the magic...after 24 hours the butter is nice and hard and the whey is in the bowl underneath. Don't dump the whey! by the WHEY (HAHA) you can use it to make a pudding....figure that out on your own though. I still haven't made mine...probably cus I'm considering a quick try making RICOTTA. Fill you in on the results later!



Burro fai da te è tanto semplice:

mezzo litro di panna fresca da pasticciere(il migliore perche piu grasso)
1 pizzico di sale fino

macchinetta come quella sopra o qualunque kitchen robot. Versare panna dentro il bicchierone del robot. Accendere a velocità slow poi aumentare a velocità alta(dopo un attimo mettete dentro quel pizzico di sale fino senza ridurre velocità) affinche notate, e questo succede in un attimo proprio, il burro che si separa dallo siero. Quando succede questo vuol dire che il tuo burro è pronto. Toglia burro dalla macchina e metterlo su una garza dentro una colapasta rete fine sopra una ciotola di vetro per cogliere lo siero che, senz'altro avete capito dovete versare sopra il burro). O se siete piu intelligente di me avrete già versato dentro il colapasta dove il burro si piazzerà felicemente sulla garza e lo siero scivolerà dentro la ciotola....finendo in breve NON buttate via lo siero perche serve per fare PANE(Non so per cosa si usa ma so che serve a qualcuno), budini e per quello che proverò io questo pomeriggio-----RICOTTA. poi vi dirò!


4 commenti:

  1. I made homemade butter earlier this year and it was so good! Of course, I had to make a loaf of crusty bread just for the task.

    Have a great day!

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  2. Ciao Paula!!!
    Hai modernizzato quello che facevamo noi, nella zangola di legno, con quel buffo pestello!
    Mia sorella l'ha fatto, assieme alla formaggetta, finchè avevano le vacche...poi sono passati ai vitelloni, quindi finita la cuccagna!
    Io uso pochissimmo buro, quindi non ne sento molto la mancanza!
    Ora metto anche l0lio nei dolci!!!
    Lo farei certamente per avere il latticello, che non trovo!!!

    Un abbraccio!

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  3. Allora il latticello cosa serve nel pane? Senz'altro tu lo sai Ivana!

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  4. i made butter once by mistake! i was whipping cream for a pie and didn't pay attention and before i knew it i had butter!

    smiles, bee
    xoxoxoxoxox

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