martedì 13 dicembre 2011

BEANS BEANS - FAGIOLI a gogò



Autumn is never complete(note that I am really behind in posting!) without tons of beans to shell. These guys with the white skins are beautiful white beans with a huge black belly button which often resembles V sign like victory. They're called the QUEEN'S BEANS and not because it is a royal pain to shell enough to make 12 kilos in the deep freeze(if you want to do the Math that's 2.2lbs times 12 - lots of beans right?!) In fact, so many that I really don't want to see anymore until next Autumn!

Autunno non è mai completo se(nota che sono molto indietro come post) senza un quintale di fagioli da sgusciare. 12 kili di fagioli della regina messi nel congelo vuol dire che sono stata seduta a sgusciare fagioli per gran parte di parecchi giorni e posso tranquillamente dire che non ne ho proprio voglia di vedere fagioli in guscio sul mio tavolo della mia cucina fino a - cosa dite di Autunno 2012. Dicendo così mi sembra tanto lontano!


5 commenti:

  1. i love to sit on a porch with a pan in my lap and shell beans, i could do it all day long. so relaxing and good for the soul...

    smiles, bee
    xoxoxooxox

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  2. You're absolutely righ Bee...it is relaxing and such good exercise for arthritic hands. Just that after the first 10 or 12 kilos of fresh beans in their shells...the honeymoon sort of finishes...at least until the next day when you can then sit outside again and get sun, watch the Med turn colors from dark to light blue and enjoy the birds flying around over your head. Yea, it is good for the soul!

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  3. Ciao Paula!

    Mi fai ricordare la seggiolina piccina che avevo da piccola, quando aiutavo una zia di mio padre, che abitava con noi (i nonni abitavano da altre parti) in tutti i lavoretti, che adesso mi ricordo guardando i tuoi fagioli!
    Quelli freschi erano da sgusciare e gli altri, attaccati alla pianta secca venivano messi su larghissimi teloni nell'aia e con un lungo bastone, cui era legato un altro bastone più corto e più grosso, le persone grandi li sbattevano finché i fagioli uscivano dal baccello.
    Erano per l'inverno, quelli come i tuoi venivano mangiati freschi solo di stagione, perché non c'erano i freezer, e facevano la muffa!

    E si stava bene a sgusciare e a raccontare storie sotto il portico!
    Anche se le dita poi bruciavano per tutti i baccelli schiacciati!

    Un abbraccio, cara, buona notte.Appena fatto il ragù settimanale per l'altra famiglia.

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  4. I fagioli regina...da piccola mia mamma li comperava in stagione e quindi anche noi l'aiutavamo, era divertente...adesso trovo stupendi i lamon e li trovo secchi da ammollare...quindi niente sbucciare! Però se avevi bisogno di una mano potevi fare un fischio, no?
    Serena notte

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  5. Fabiana, sto aspettando una visita da quel dì!!!!! mica che bisogna fischiare! Salti sul treno e mentre scendi dalla laguna manda un SMS!

    Ivana, quanti ricordi bellissimi che racconti!

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