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sabato 28 dicembre 2013

FLORENCE BIRRERIA CENTRALE FIRENZE BIRRERIA CENTRALE





http://www.birreriacentrale.com/


Ok...so when you think about Florence you think Tuscany under the sun, pappardelle and wild boar, crostoni with pate, stretch out to huge florentine steaks and why not even wonderful pizzas...but who would ever think to go to the Birreria Centrale to have a fantastic moderately priced lunch served in marvelous porcellain plates and huge edged deep bowled bowls? Yeah, it was fantastic! I had the most wonderful zucchini souffle with saffron sauce. We also had gnocchi with gorgonzola and pear sauce ... delicate creamy and just a touch sweet from the pear...then a wonderful portion of baked eqqplant with scamorza and a very rich tomatoe sauce...two big cups of very strong coffee and off we went...happy full and oh so pleased...I recommend that  you try it!

Vabbè a Firenze si parla del sole sopra la Toscana, pappardelle con cinghiale, crostoni con fegatini, carne Chianina e perche no anche pizze buone...ma mai avrei pensato di mangiare alla Birreria centrale e avere un fantastico pranzo moderatemente costoso servito in meravigliosi piatti di porcellana e fondi profondi con bordi che li facevano sembrare sombreri. Però, era fantastico. Ho magianto un souffle di zucchini con salsa di zafferano. Abbiamo anche preso gnocchi con gorgonzola e pere...una salsa delicatemente crremosa con un tocco appena di dolce dalla pera. Poi una porzione di melanzane al forno con scamorza e una salsa di pomodoro ricchissima di sapore...due tazze di caffe forte e via...felici pieni e...lo raccomando vivemente!

giovedì 26 dicembre 2013

FROM THE WEST PORTICO DAL PORTICO A PONENTE

Pretty much this for the last week...and around the drops and in between the wet our world from the West Portico not only got soaked but is now emerald green...what olives were not firmly anchored on their stems are now feeding the ground and making the road to the house slippery from pate and oil. One of the joys of living in the country...you either have snow ice rain...or as in the Western Part of Liguria - pate and oil. Someone out there want to develop olive tires!?

Dal Portico a Ponente questa settimana abbiamo un bel po di quella nella foto. Intorno alle gocce e tra il bagnato e inzuppato il nostro mondo del Portico a Ponente non solo è diventato logoro di acqua ma l'esterno in campagna ormai è color smeraldo...quelle olive che non erano ancorati bene al loro posto sul ramo adesso stanno dando da mangiare al terrend sottostante e quelli che sono piombati in strada rendono la vita un avventura nelle salite e le discese verso fondo in città e verso casa in cima collina. Ovviamente per chi non lo sa e ha solo da fare con neve ghiaccio e pioggi noi in Liguria di Ponente nelle campagne delle olive abbiamo strade lastricate in pate di olive e olio spremuto dalle macchine mentre passano. Qualcuno la fuori vuol per farvore inventare una gomma da oliva?

lunedì 23 dicembre 2013

THE TRANSFORMATIONAL BAKER

Fig cookies   nut crust    FINISHED     TOPSIDE AND  PROFILE
Cookies Fico   Crosta mandorle nocciole    FINITI     SOPRA  E  PROFILO

DELICIOUS          SQUISITI




THE TRANSFORMATIONAL BAKER

Page 162  Southern Italian Sweets....liberally transformed into Fig Cookies...the cherry jam was finished. The fig jam was too sweet. There was no other red jam to use but we has dried figs! So following Rosetta Constatino's instructions (and using some filbert bits because logically when you shop in a hurry you NEVER get exactly what you grab and in this case I was grabbing three bags of almond bits and ended up with two infiltrated filbert bit bags) oh well, in any case the transformation was perfect...the dough is superb even raw and so after having put the fig bits onto the dough I did this
and tucked in the edges making it a bit more rectangular for easier cutting forming then these
which are now happily in the oven baking to become    FIG NEWTON NUT CRUST COOKIES....
ROSETTA your book is now the BIBLE of my baking moments...THANKS

Dovete seguire con un po di pazienza le foto sopra...facendo la spesa di corsa e volendo fare i biscotti a pagina 162 del libro di Rosetta Costantino Southern Italian Sweets ho scoperto che avevo tirato su 2 buste di pezzetti di nocciole invece che 3 bustine di mandorle in pezzetti. Poco male dico io perche potevo usare un po di nocciole per farne metà dose....ma poi a casa ho scoperto che mancava pure la confettura di ciliege(si chiamano Biscotti di Ceglie - ciliege appunto) e voilà si mette in moto la trasformazioni in Cookies di Fichi Secchi con impasto come da ricetta(se non guardi tanto per sottile l'infiltrato quantità di nocciole). Comunque in foto due ho chiuso la pasta sopra i fichi secchi e ho pressato affinche non era più rettangolare - certamente più facile per tagliare quelli che erano usciti poi nella foto 3 che sono felicemente infornati aspettando l'assaggio finale e la FOTO finish ..... ossia finita...PS: sono buonissimi anche crudi ma questo è un vizio che non ho mai visto fatto in case Italiane...e Rosetta Costantino il tuo libro è ora la Bibbia che userò quando mi viene in mente di infornare! GRAZIE

venerdì 20 dicembre 2013

THE TRANSFORMATIONAL BAKER


Your attention should be drawn to the bright sprinkles on the Little Cinnamon Cookies from the previous post since they are now decorated(the ones on the top) after having been dipped in dark 75% chocolate. The bottom foto is a hybrid Little Cinnamon Cookie which paired together to make very unusual little cinnamon cookie baci (kisses) with very deep dark chocolate FUDGE to hold them together...The transformational baker is getting back into it! after all XMAS is in 4 days!

La vostra attenzione dovrebbe essere portato verso una vista completa dei colorati zuccherini che decorano i Pezzetti di Cannella del post precedente. Ora che sono decorati con i colori dopo essere stati pucciati in cioccolato 75% quelli di sopra sembrano piu Natalizi...i Pezzetti di Cannella sotto si sono accoppiati per fare dei BACI di cannella (KISSES) con un scurissimo FUDGE al cioccolato che li tiene insieme...The Transformational Baker sta mettendosi in moto...dopotutto Natale è tra 4 giorni!

giovedì 19 dicembre 2013

The Transformational Baker

When this wonderful book arrived home I couldn't wait another moment to start baking but there first we had to finish the olive harvest. The harvest still isn't finished but M.Nature did me a huge favor and sent us a rainstorm which sort of put a stop to the olive frenzy so that I could get my hands into some cookie dough and make some Pezzetti di Cannella (Little Cinnamon cookies). As you can see my transformational baker blood sort of took over and once the dough was ready to be made into tiny pieces they sort of became, from left to right...cinnamon twists, cinnamon sticks, cinnamon stars, cinnamon bears, cinnamon double rounds to fill and if you look really closely a cinnamon elephant in the right hand corner on top...he just sort of begged to finish the last drop of dough. Rosetta the photo isn't nearly as wonderful as the ones in the book. But I made the cookies with the same recipe, the same loving care and folks ... I must tell you...this dough put XMAS into the house because the perfume of the cinnamon escaping from the kitchen went everywhere! Didn't write the recipe here but it is in the book along with many other wonderfully Southern Italian Desserts!

Quando è arrivato questo meravigilioso libro di dolci non potevo proprio aspettare un attimo per iniziare però c'era da finire la raccolta delle olive. La raccolta non è mica finita ma Madre Natura mi ha fatto un favore e ci ha mandata una bella pioggia che ha fermato la frenezia raccolta e mi ha permesso di mettere le mani in pasta di biscotti per fare un po di Pezzetti di Cannella...come you vedere il mio sangue di transformazione biscotti ha preso la mano e una volta che impasto era pronta invece di piccoli pezzetti di cannella sono usciti, da sinistra a destra...trecce di cannella, bastoncini di cannella, stelle di cannella, orsi di cannella, doppio rondi di cannella da riempire e se guardate vicino vicino in alto a destra ce anche un elefante di cannella che ha dovuto pregarmi di essere inserito nel ultimo pezzetto di impasto...Rosetta la foto non sono professionale ne bella come quelle nel tuo libro. Però i biscotti sono fatti con la stessa ricetta, lo stesso amorevole cura e GENTE ve lo dico di tutto cuore...questo impasto ha portato Natale in casa...un profumo di cannella è scappato dalla cucina e ha invaso la casa....non metto la ricetta però trovi nel libro tantissime belle ricette di Southern Italian Desserts!

martedì 17 dicembre 2013

TOOLS OF THE TRADE GLI ATTREZZI DEL MESTIERE

When someone asks me what we use to harvest our olives very often I just hold up these two creatures. Onceuponatime they were, well, beautiful young 'clean' smooth wrinklefree and straight limbed. Yah know something though...these tools of the trade have a certain personality which those wonderfully everything above young creatures never had.....



Quando qualcuno mi chiede cosa usiamo per raccogliere le nostre olive molte volte mostro queste due creature. Onceuponatime erano, beh, bellissimi giovani 'puliti' lisci senza una ruga e con dita dritte. Vabbè sapete cosa vi dico però....questi attrezzi del mestiere hanno una certa personalità che quei bellissimi giovani creature non avevano mai...