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mercoledì 7 novembre 2012

another term - ancora in sella

was really glad to have been able to partecipate in the expectation and excitement of the presidential elections 2012. It was quite a moment for me and I can imagine that even Obama is pretty thrilled. Understatement of the year I'm sure. Democracy at work always excites me. After having lived in Italy for so many years and having been away from the American Dream...it is good to see that 4 more years, another term allows Obama to continue his YES WE CAN - into YES IT'S POSSIBILE...everyone working together as he said in his acceptance speech. Good luck Mr President in another term.


questa vacanza negli STATES mi ha permesso di partecipare davanti alla TV con la mia famiglia agli elezioni del secondo mandato di Obama alla presidenza degli STATI UNITI. Che emozioni tutti seduti sul orlo del divano aspettando che lui vincesse e che arrivasse per quel discorso importante dove ha detto GRAZIE ai suoi concittadini che lo hanno votato e un TI AMO fortissimo a sua moglie che senza di lei non sarebbe arrivato dov'e' oggi. Gli Americani hanno messo in sella di nuovo quel giovane uomo che li hanno fatto sognare, che li hanno fatto lavorare insieme per quel STATO UNITI che aveva un sogno al suo inizio e che in 200 anni di storia hanno potuto continuare costruire un paese dove, anche se il sogno fosse un po sbiadito, non era proprio per nulla scemato del tutto. Buon lavoro Mr. President in questo nuovo mandato

mercoledì 31 ottobre 2012

spiced boiled tongue - lingua bollita speziata

http://www.gettyimages.it/detail/foto/pig-tongue-raw-meat-fotografie-stock/88274775


this morning I did the grocery shopping in a store which I usually don't head to often because the parking is underground(which I hate) the fish market is right up front near the entrance(and it smells, how bout this, FISHEY) and I usually never find anything which whets my whistle(the extra h is for balance). This morning i had a big surprise. Today was pork day and they had some lovely pork tongues(hence the link with the foto of pork tongues - otherwise why would anyone put a link of that nature). To make a long story short I adore pork tongues. Second place is beef tongue because it is usually too big. Pork tongues are pretty small, say, as long as your hand from wrist to tip of middle finger. Otherwise how would they fit into the pigs mouth right. So I decided to get a two-pack(if beer is in a six pack then two tongues in a pack are a two-pack) and brought them home to make this:

SPICED BOILED TONGUE (U could also use beef if you have a big family or just get 1 tongue per tongue eating person in the family)

one heavy pot
2 tongues
1 large onion in quarters
1 carrot peeled and chopped
1 celery stalk complete with leaves
about 20 cloves
about 20 peppercorns
about any kind of spice that you like in fairly large quantities since it has to boil and spice up the meat...
some salt...kosher large grain about 1 tablespoon
cover the whole shebang with boiling water(this immediately seals the juices into the meat - also works for beef) and put it on the stove to boil until a sharp knife slides into the tongue (OUCH) . At this point the tongues are boiled properly...take them out of the broth to cool. Take the veggies out of the broth and throw them into the garden wet garbage. Dump the cleaned broth down the toilet....no one eats broth from tongue...when the tongues are cool you just skin 'em and eat 'em....I am a tongue purist and just eat the spicey tasting meat with some extra salt ground on top...but then you could eat them with chutney or with ketchup(blah)



Quando vado a fare la spesa solitamente sono un cliente affezionata di una certa catena di supermercato che inizia con la C e finisce con la D. Però delle volte entro in un altra catena di supermercati che inizia con la C e finisce con la R che è francese ma essendo in Italia tende ad avere gente di servizio che sono sorridente e gentile non come quelli in Francia che sono l'opposto. Comunque oggi era la giornata del maiale e nel banco carni c'erano tanti pachetti di lingua di maiale (note link di sopra con foto che vedi se clicchi sopra - se non fosse un post sulla lingua di maiale non avrei mica messo quelle foto no?). Io adoro la lingua di maiale. Adoro anche quella di manzo ma purtroppo essendo troppo grosse tendono girare per giorni in frigo affinche la devo dare il rimanente al cane(felice certamente ma a 9E al kilogrammo non so se mi spiego). La lingua di maiale è piccino, lungo come la tua mano dal polso alla punto del dito medio, costa solo 3.90E al kilogrammo e si cuoce in molto meno tempo, è piu tenero e non gira intorno alla cucina per giorni affinche il cane la deve mangiare(anche se a 3.90E al kilogrammo non sarebbe male come pasto carnivoro per canino). Con questo pacco arrivato a casa ho fatto:

LINGUA BOLLITA SPEZIATA

pentola pesante grande
2 lingue di maiale (o 1 lingua di maiale per ogni commensale mangiatore di lingua - e non sono tanti che le mangiano)
1 cipolla grossa tagliato in 4
1 carota pure tagliato dopo averlo pelato
1 gambo di sedano con foglie
20 chiodi di garofano
20 bacche pepe nero
1 cucchiaio minestra di sale grosso
e poi qualsiasi spezie che piace in quantità abbastanza consistente per dare gusto speziato alle lingue

sopra tutto questo mettete acqua bollente a coprire(mettendo acqua bollente si chiudono subito i pori della carne e aiuta tenere dentro i succhi - funziona anche sul manzo per il bollito - per i miei amici piemontesi spero di non sparare grosso). Tutto sul fuoco a bollire lentamente affinche un coltello affilato scivola dentro la lingua(ahia!) facilmente. Questo vuol dire che le lingue sono cotte. Toglie le lingue dal brodo e farle raffredare per poterle in secondo tempo sbucciarle. Togliere le verdure ecc dal brodo e gettare nella spazzatura umida. Buttare il brodo di lingua nel WC perche da quello che so io nessuno usa brodo di lingua...mangiate le lingue con salse sughi o altro a piacere....io le mangio solo con un po di sale macinato sopra...ce chi li mangia con ketchup(non sono io anche se sono mericana)

martedì 30 ottobre 2012

ASK BAR ASK BAR

 today I was presented with a new line of special clicking possibilities right under the big B where the www and blogs show up with their complete HDSL...it says ASK! and it gives me the possibility to listen to the radio in a click. Lots of channels to choose from, lots of types of music, lots of...then there's YOUTUBE in a click, and METEO CHANNEL and CERCA...all in a click. They didn't even ask me if I wanted it they just sort of flipped it in the top position and VOILA' everything in a click.....

so why didn't they put it there originally making life simpler right from the beginning?

I've never been able to listen to the radio with MEDIA whatever it's called. I've had to put into preferred all the meteo sites I adore. I've even had to prefer lots of blogs which were hard to find once I mistakenly lost them and logically I had to learn that the search button on the left is really not the one you use to find things...you have to use the little blue G button on the far right so...finally a smart bar on the computer...HELLLLOOOOOO?


Oggi sembra che il mio pc mi ha fatto un regalo. Oltre al fatto di funzionare benissimo considerando anche il brutto tempo tutto intorno alla nostra città mi ha dato un regalo speciale per cliccare - LA ASK BAR. Questa meraviglia della scienza computeristica si  presentato direttamente nel secondon bar sotto dove ci sono i titoli dei blog che copaiono sotto quella striscia blu cielo. Diciamo che è una cosa che non ho richiesto. Non sapevo che cosa fosse ma a questo punto i cavalli donati non si guardano in bocca e ASK BAR regalati non si mandano indietro come hanno poi chiesto in una finestra dopo un po che cliccavo felicemente su le seguente cose...
1 - CERCA - metti quello che vuoi cercare e clicchi su CERCA...via e trovi subito. Non devi piu ricordare di cercare nella piccola g blue a destra in alto perche dopo tanto avete scoperto che cercando nella bar B in rosso non cerchi nulla perche non parte neanche la richiesta.
2 - ASK scritto in bianco su un cerchio rosso in quadrato blue - tutte le risposte a qualsiasa domanda che vuoi. FIGHISSIMA se posso rubare un espressione giovanile
3 - FACEBOOK - scritto nel solito F bianco su blue è unico che mi da un po di fastidio perche apri e vedi che devi sacrificare un primogenito per capire come funziona ma prima o poi mi ci metto
4 - YOUTUBE scritto come solitamente viene scritto - e funziona con un clic
5 - METEO CHANNEL - e questo una meraviglia perche con un clic hai il meteo mondiale alle tue dita in tutte le sue forme e possibilità....

ci sono anche opzioni ma onestamente non ho ancora cliccato sopra perche non vorrei scombussolare tanta fortuna...

PS.....ma non potevano metterlo subito appena preso il pc così di ovviare tutto il caos iniziale?

domenica 14 ottobre 2012

stormclouds nuvole di tempesta

the wind is howling in and around the olive trees. The Med is churning and boiling. Just closed the shutters and am listening to M.Nature preparing an incredible Atlantic Storm which should pass through the Ligurian panhandle. With all the noise the wind is making I'd say it is practically on our doorstep...almost time for hot chocolate and a good book! logically I'll also have a wonderfully warm beaglcuda on my legs and a soft blanket...just like LINUS




Il vento orientale sta portanto scompiglio dentro e intorno alle ulivi. Il Med sta bollendo e rollando. Appena chiuso le persiane ascolatando M. Natura che sta preparando un incredibile tempesta Atlantica che dovrebbe passare attraverso la parte occidentale della Liguria tra non tanto. Con il rumore del vento che ce fuori direi che è praticamente sul uscio...quasi ora per una cioccolata calda e un buon libro.Logica vuole che avro anche un beaglcuda calda calduccia sulle gambe e una coperta di pile morbida e avvolgente...come LINUS

martedì 2 ottobre 2012

good intentions buone intenzioni

Now that I have a new pc under my desk which sort of makes me wonder why they call them DESKTOP computers, I have to admit life is simpler. I no longer have crashes which keep me from writing and writing and reading and reading even in FBook where crashes are normal every day happenings (from what I've heard from others). I no longer have to wait for the coffee to filter(forever when you want java right now) for the little green lights to finish filling their little rectangle...which means forever even when you already have your coffee after waiting for it to filter. But all my good intentions to put in blog fotos were destroyed when my little digital took a trip to Florence and remained there. Not that it won't come home but at the moment the person who should bring it home is in NEW YORK(that's another story) exhibiting her art whilst I await my not too artful fotos which are sitting somehwere in her apartment in Tuscany. At least one of us(her and the camera) are in wonderful places enjoying, her-bagels, my digital-life under the Tuscan sun...or rather life in Tuscany because if it is getting sun it means that someone else is using it. So for now I can only write and have good intentions about putting in fotos. If I'm not mistaken I was in this position whilst I waited for the new pc and I had already assured you, my faithful 25, or is it 30 now, fans who read my blog faithfully that the photos were up and coming. Sorry...hopefully it will reappear rested and ready to roll around half October....

Ormai sto lavorando su un nuovo DESKTOP computer anche se, come tutti i miei desktop questo è posizionato sotto la mia scrivania e considerando che sotto non è sopra continuo chiedermi come mai che li chiamano DESKTOP che vuol dire SOPRA. Ammetto però che sotto o sopra il nuovo pc mi ha semplificato la vita. Specialmente perche ormai non fa CRASH quando apro parecchi siti insieme. Ne fa CRASH quando entro in FBook e cerco di fare tante cose uno dopo l'altro...chissà perche ma FBook tende essere mono-neurone. Se cerchi di fare tante cose di corsa non ti sta dietro. Fa CRASH come se svenisse dopo un moto di emozione. Sicuramente essere il sito piu pettegola del mondo deve dare parecchio emozione ma mi farebbe piu piacere averlo sempre erto e pronto invece di leggere NON RISPONDE quando clicco qui e la. Un po come una persona che quando le parli non risponde e poi ti dice COSA? Rende piuttosto monodirezionale il discorso. Mi trovo tante volte con il mouse sotto mano che clicco di sinistra e FB che mi ignora completamente. Ecco cosa vuol dire solitudine. Milioni di persone la fuori che cliccano che leggono e che cercano di fare gli affari degli altri e tu rimani lì con il mouse sotto mano e FB morto di inedia. Comunque il problema di intenzioni buoni non era FB ne il pc nuovo anche se avevo promesso che con il pc nuovo avrei fatto parecchie cose. Una delle quale era postare foto foto foto. Impossibile perche anche con tutte le buone intenzioni se il tuo digitale ha fatto un viaggio senso unico a Firenze per motivi di lavoro di una persona cara a te e quella persona non torna qui fino a metà ottobre ti mette in posizione di non poter postare fotos. Quella persona tra altro non si trova neanche a Firenze dove potrei chiederla come sta la digitale. Si trova felicemente a NEW YORK CITY dove sta esponendo, ?, faccendo mostra con altri artisti, dei suoi quadri...e con questo con tutte le buoni intenzioni possibili sarebbe impossibile che la mia digitale torna a casa a ponente prima della metà di ottobre...in tempo per fare qualche lavoro di corsa qui dentro di foto e racconti.....

abbiate pazienza

mercoledì 19 settembre 2012

LASAGNE? - LASAGNE?

Let's just put it this way...I am not the mood to cook. Maybe because I've been 24/7 in the kitchen all summer with temperatures which literally make the Sahara look like it's air-conditioned. I've made 15kilograms (that's around 33 lbs) of various types of jams, chutneys and cousins. Which makes for a long summer if you include preparing around 15, 1/2kilo containers of eggplant parmigian, tons of beans already shucked and peppers galore already in the freezer keeping each other company along with the usual pound of pesto in tiny globs for easy use and the 10 or 12 packs of chopped skinned tomatoes...so as you can imagine this morning when I found myself kneading some flour with an egg and then preparing chard with onion in a saucepan and adding necessary ingredients for a LASAGNA?(for want of a better name I called it LASAGNA?) cus from a thing I remembered...if it walks like a duck and quacks like a duck....so here goes the recipe:

small can of stewed tomatoes drained

100 grams (1/2 cup more or less) bread flour MANITOBA
1 large egg
pinch of salt
knead together till smooth and then cover with a damp cloth so it doesn't dry out while you:

put into the cuisinart(or other handy mom helper) and chop medium fine
2 cups of chopped chard(use only the green part)
1 medium onion
put this into a small non stick pan into which you have put some olive oil (about 1 tbsp) and also 1 tbsp of water..cook slowly till the onion is transparent.
Put the chard into a medium sized bowl, add 1 egg and about a good handfull of grated parmaesan...mix together and if it seems to damp add a bit of bread crumbs...some salt and some pepper and voilààààà...

then you'll need:
some soft cheese like (stracchino - http://en.wikipedia.org/wiki/Stracchino) and who says is picture isn't worth a thousand words...how could I even describe what Stracchino is? say 2 cups...
and another egg...and some extra grated parmaesan

at this point it's simple...all you have to do is roll out the dough into two really nice strips about a palm wide and as long as they go...cut them into about 4 squares....and boil them gently in a frying pan with salted water in it (another thing I've learned about cooking which I'm beginning to not adore is there are a lot of really cool shortcuts - like using a frying pan to boil lasagne strips) when they rise to the surface they're done and all you have to do is transfer them to a dishtowel.

Construction of the lasagne:
cassarole with olive oil spread around on the bottom...add the drained stewed tomatoes and squish well with a fork
on this put a layer of noodles
on the noodles put a layer of the chard mixture(use half cus you will only have two layers with filling)
on the chard put about 6 globs of stracchino (about 1 full tsp each)
then noodles, then chard, then stracchino finishing the top layer with noodles....then

TATATATAAAAAA....on top of it all put about 1 cup of stracchino which you have whipped really well with 1 large egg and a small handful of parmaesan cheese which you have grated...it all then goes into the oven for about ??????? at 350° till the cheese layer on top gets really fluffy and golden...it's done, me too

and the hubby was really surprised and said 'in 40 years(so we've been together for only 37 but artistic license is allowed) you've never made LASAGNE?' obviously in his Italian mind the pasta dish I presented was definitely ?



L'uomo di casa è arrivata dalla campagna oggi e ha trovato una LASAGNA? Cosa rara se lo posso dire tutto perche considerando la mia mancante voglia di stare in cucina dopo un estate di 24/7 davanti ai fornelli cucinando confetture e compagni e poi lavorando lavorando con la roba da mettere nel congelatore dove si tengono compagnia fagioli, peperoni, pesto porzionato, parmigiana, sughi, pomodori pelati ecc. direi che una LASAGNA? anche con la ??, doppia per dire era un traguardo del tutto reguardevole. Mi ero trovato con le mani in pasta con solo 1 etto di farina e un uovo grande ma lo sapete che con quella quantita di farina e un uovo potete fare una LASAGNA?, si fa per dire, di dimensioni non indifferente e di 3 strati ben ingegnati.

così fate la pasta con 100 grammi di farina manitoba o se preferite con farina semola con 1 uovo grande
tiratela in due strisce larghe un palmo e lunghe quanto potete.
Questo poi lo tagliate in quadrati larghe un palmo(se è quadrato e già di un palmo...ma che scema)
e fateli bolllire in una padella(avete capito -PADELLA - scorciatoio per i non avendo voglia di cucinare) di acqua salata bollente...appena rifiorano in superficie farle uscire dal acqua e metterli su un canovaccio...

mentre voi fate l'impasto di 8 grandissime foglie di bietola - solo la parte verde e una cipolla media tutto tritata nel robot non tanto fine. Questo lo metterete in una padella antiaderente che avete unto con EVO e un pochino di acqua calda...questo sul gas affinche la cipolla è trasparente. Fuori dal gas lo mettete in una ciotola con un uovo, una bella manciata di parmigiana e se rimane troppo umida un pochino di pane grattata. Non dimenticate salare e pepare leggermente.

prima che dimentico ci vuole anche una tazza piena di pelati scolati dalla loro acqua

Poi ci vuole almeno 500 grammi di stracchino, 1 uovo grande e altro parmigiano grattugiato per fare questo che spiego sotto:

costruzione LASAGNA?
in una teglia non tanto grande mettete un po di EVO e sopra questo mettete i pelati scolati che poi schiacciate bene con una forchetta.ù
primo strato di pasta
sopra la pasta mettete un po del impasto bietole(usate metà perche farete due strati di pieno)
sulle bietole mettete sparsi in giro 6 cucchiaini colmi di stracchino
sopra questo mettete altro strato di pasta, poi bietole poi stracchino.....finendo coperta di pasta

e poi prendete almeno 300 grammi dello stracchino e sbattere bene con un uovo e una manciatina di parmigiana che spalmerete sul ultimo strato di pasta

il tutto nel forno a 180° per il tempo che ci vuole che la LASAGNA? diventa golden e lo strato di formaggio non diventa gonfia....

e l'uomo arrivando dalla campagna sedendosi a tavola e vedendo sto coso gonfio e golden disse molto sorpreso 'sono 40 anni (veramente solo 37 ma lasciamo perdere) e non hai mai fatto LASAGNE?' E con grande appetito mangiò metà delle LASAGNE? alla faccia del italiano in lui che diceva 'mia madre non le faceva così le LASAGNE'

venerdì 24 agosto 2012

lost in heat - latitanza nel caldo

It's sooooo hot. It's soooo humid...it's soooo everything that I really hate. Like Summers in Florida weather without airconditioning. It's sooooo all those things that I even have neglected my blog. Much to the dismay of me myself and I and hopefully my 20 followers (friends and family). but the major reason the blog is on hold is that I am waiting for my new computer. It should arrive sooner or later. Probably later than sooner but in the meanwhich my pc no longer recognizes my digital camera. Maybe they had a spat and didn't make-up? No longer stays in FBook and crashes frequently when I write messages or answer posts...telling me maybe I should not fool around in FBook and act like an adult. No, that's just a line. FBook is fun and my pc is not allowing me to have fun. I'm p----d at my pc and probably per spite it is crashing around FBook not letting me have a moment of relaxation. Wish it would do the same for the newspapers but since it is a serious pc it allows me to read them all. That is not fun. So if I have neglected the blog it is because of the above and because it's sooooohot, humid and so everything that I really hate like Summers in Florida without airconditioning which is pretty much what I have here in the house which sports the WEST PORTICO - no airconditiong and it's soooohothumidand so everything which I really hate...you all get the picture.


E così per finire brevemente la storia dal inglese al italiano diciamo che fa talmente caldo e ce talmente tanta umidità che sto sciogliendo in sudore. Questo potrebbe essere un bene considerando che ho perso quasi 2 kili in questi mesi. Senz'altro è un bene per il mio spacciatore di angurie che mi sta fornendo con i mezzi di sopravvivenza personale per questo caldo umido micidiale che viene gallopando dal Africa sulla brezza infelice che soffia da sud. E poi se consider che in questo momento ho disperata bisogno di una nuova pc perche questo per motivi personali suoi personalmente ha deciso di non riconoscere il mio digitale e mi ha lasciato a piedi sia senza foto da mettere nel blog sia di possibilita di spiegare il perche. Sembra che ho perso il dischetto che devi mettere per far capire il pc che il digitale non è qualche spia strana chemi mangerebbe tutto se entra dento. E poi se volete saperlo tutto sono furiosa con il mio pc perche mi fa crash quando scrivo posts in FBook, mio unico divertimento computeristica, e mi fa perdere parecchio tempo cercando di rimettere posts e vario mentre leggo. per qualche motivo tutto suo il mio pc crede che FBook è un sito adolescenziale che non merita la mia attenzione, Avevo cercato di spiegarlo in tutti modi possibile che FBook è divertente ma niente da fare. Ma perche non poteva fare crash quando leggevo Reppubblica o altro giornale che divertente proprio non sono? Piu o meno avete capito la situation...almeno spero. Per ora, mentre aspetto ilmio nuovo computer, che arriverà prima o poi, probabilmente piu poi che prima, devo scusarmi con i miei 20 fans (famiglia e amici) che leggono assiduamente questo blog...inizierò fedelmente quando ho risolto il problema di digitale. Iniziero quando farà piu fresco(farà piu fresco vero?) e prometto che faro tante foto...e metterò pure quelli che non avevo messo fino ad ora....mi manca tutta la parte del ultimo viaggio negli STATES...ma fa caldo umido e si scioglie...e fare pozzanghere di me intorno alla tastiera e trovarti con brucciatura causate dal sudore sotto il polso dove si appoggia sulla scrivania intorno al mouse...avete capito
spero